День Великой Победы!

      В четверг 9 мая 2019 года, в День Великой Победы, в Казанском храме прошла Божественная Литургия, которую отслужил настоятель храма иерей Роман Теребилкин.

       По окончании Литургии настоятель совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, а затем панихиду  с поминовением усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

       По окончании богослужения иерей Роман в сопровождении алтарников, певчих и всех прихожан возложил цветы к мемориальной доске на Егорьевском СИЗО-7, где отслужил литию в память о новомучениках и исповедниках Егорьевских, которые пребывали здесь в годы гонений. Текст на мемориальной доске гласит: «В здании Егорьевского следственного изолятора в 1930-е годы в период массовых гонений на Русскую Православную Церковь содержались под стражей репрессированные священнослужители и монашествующие Егорьевского церковного округа, многие из которых были приговорены к расстрелу. Претерпев страдания и унижения за свои религиозные убеждения, они явили пример христианской любви, незлобия и милосердия, достойно сохранив крепость веры и твёрдость духа, вплоть до мученической кончины».

       По окончании всех служб настоятель храма иерей Роман Теребилкин присоединился к акции «Бессмертный полк» в Егорьевске. Вместе с главой Егорьевского округа А.В.Гречищевым, председателем Совета депутатов М.Т.Лавровым и 17 тысячами егорьевцев настоятель принял участие в шествии в честь 74-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны.