Заседание Межрелигиозной рабочей группы

        В минувший понедельник 12 апреля настоятель нашего храма иерей Роман Теребилкин, являющийся духовником СИЗО-7 г.Егорьевска, принял участие в первом в 2021 году заседании Межрелигиозной рабочей группы.

        Заседание было организовано УФСИН России по Московской области и прошло в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие помощник начальника Управления по организации работы с верующими – руководитель Межрелигиозной рабочей группы, Председатель Епархиального отдела по тюремному служению священник Михаил Кузёмка, имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Динислам Шарипов, начальники отделов и служб УФСИН, руководство подведомственных учреждений, а также священнослужители Епархиального отдела по тюремному служению, окормляющие подразделения УИС Подмосковья.

        В ходе заседания были подведены итоги работы за прошедший год, обсуждались вопросы духовно-нравственного сопровождения лиц, находящихся в местах лишения свободы, и работников уголовно-исполнительной системы. Отдельной темой совещания стал вопрос проведения совместных мероприятий, направленных на развитие межэтнической и межконфессиональной толерантности, профилактику экстремизма и терроризма. Также были намечены основные направления деятельности на ближайшее время.