Круглый стол Комитета за гражданские права

        Во вторник 23 марта настоятель нашего храма иерей Роман Теребилкин, являющийся членом Общественной наблюдательной комиссии Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также духовником СИЗО-7 г.Егорьевска, принял участие в круглом столе на тему: «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, следственных изоляторов, воспитательных колоний и исправительных центров».

        Мероприятие было организовано Межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организацией «Комитет за гражданские права» и прошло в режиме видеоконференции. Ведущими круглого стола стали Председатель Комитета Бабушкин А.В. и член правления Комитета Виноградов С.В.

        В ходе конференции обсуждались вопросы обеспечения прав человека в следственных и штрафных изоляторах, осуществление обратной связи, правила режима в учреждениях, контроль за обеспечением должного медицинского ухода и лечения.

        По итогам мероприятия будут выработаны необходимые поправки для внесения в законодательные акты РФ.