«Неделя молитвы» в Никольском (нижнем) храме при СИЗО-7 г.Егорьевска

        8 апреля в Никольском храме при СИЗО-7 состоялся молебен в рамках «Недели молитвы», проходящей 5-11 апреля в исправительных учреждениях Московской области.

        Возглавил богослужение председатель Епархиального отдела по тюремному служению, благочинный тюремных храмов Московской области, помощник начальника УФСИН России по Московской области по организации работы с верующими, руководитель Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области, настоятель Николо-Архангельского храма г. Балашихи священник Михаил Кузёмка. Ему сослужил настоятель нашего и Никольского храмов священник Роман Теребилкин. За богослужением молились сотрудники учреждения и содержащиеся в нём граждане.

        Четверг – четвёртый день Недели молитвы. Он посвящён молитве о прекращении вражды и умножении любви в семьях заключённых. Это особо подчеркнул отец Михаил, обращаясь к собравшимся в храме. Кроме того, он отметил, что задача священника, совершающего тюремное служение, не быть судьёй находящимся в учреждении лицам, а быть помощником, советником, молиться за них и привести к покаянию, что имеет совершенно особый смысл в дни продолжающегося Великого поста. Батюшка также побеседовал с заключёнными и ответил на все их вопросы. В завершении молебна иерей Михаил подарил каждому из присутствующих книгу об основах православной веры «Откуда взялось православие» протоиерея Вячеслава Резникова и икону «Христос в терновом венце».