«Пельменный день» в воскресной школе

         В воскресенье 7 марта в нашей воскресной школе «Казанская» прошёл уже ставший традиционным «Пельменный день» – день заговления на мясо перед Великим постом.

        Но сначала все учащиеся школы отправились к мемориальной доске на стене СИЗО-7, установленной в память о всех наших земляках, безвинно пострадавших за веру Христову в 20 веке. Стоя у доски, ребята почтили память всех Егорьевских святых, заключённых в этом учреждении, и исполнили им величание.

        Затем ученики отправились на урок, посвящённый Дню памяти новомучеников и исповедников Егорьевских. Они посмотрели презентацию и послушали рассказ о наших святых, подготовленные педагогами школы.

        Ну, а дальше наступила кульминация дня: все взяли в руки скалки и принялись за работу. Ребята сопели, кряхтели, даже высовывали язык от сосредоточенности и удовольствия. Вместе с учителями и незаменимыми помощниками – родителями они налепили много-много вкусных пельменей. С каким нетерпением все участники ждали момента, когда пельмешки сварятся! И, вот – в руках вилки, в тарелках пельмени, в блюдцах сметана –  и довольные лица! Заговелись на мясо, но впереди ещё Масленица!