Поездка воскресной школы в Марфо-Мариинскую обитель

В воскресной школе «Казанская» при храме в честь иконы Казанской Божьей Матери города Егорьевска стало уже традицией в рамках уроков, посвящённых новомученникам егорьевским, посещать места, связанные с их житием.

9 марта воспитанники вместе с родителями посетили Покровский храм на Городне в Москве. История данного храма связана с именем одного новомученика – священника Сергия Кроткова. Сергий Кротков являлся полковым священником 139-го Моршанского полка и настоятелем Казанского храма города Егорьевска, а через несколько лет стал настоятелем Покровского храма, где и закончилась его пастырская деятельность перед мученической кончиной. Юные егорьевцы посетили небольшой музей при храме, воскресную школу и участвовали в мастер-классе в школе звонарей.

В этот же день воскресная школа посетила Марфо-Мариинскую обитель в городе Москве. Экскурсовод Инна Михайловна провела очень интересную экскурсию, в ходе которой  дети и взрослые не только услышали историю создания этой обители, но и посетили музей Великой княгини Елисаветы, где воочию увидели вещи, принадлежавшие ей, услышали рассказ о её духовном подвиге.