Проверка членами ОНК помещений временного содержания задержанных лиц в г.о.Егорьевск

        28 мая с.г. настоятель нашего храма, член Общественной наблюдательной комиссии Московской области (ОНК) иерей Роман Теребилкин совместно с Председателем Комиссии, членом Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области С.Б.Леоновым и членом Общественного совета при ОМВД России по г.о.Егорьевск посетили с проверкой изолятор временного содержания задержанных лиц (ИВС), специальное помещение для задержанных лиц при дежурной части (СПСЗЛ) и следственный изолятор г.Егорьевска (СИЗО-7).

        В дежурной части члены Комиссии особое внимание уделили ведению документации, условиям содержания задержанных лиц и информационным стендам, побеседовали с сотрудниками учреждения.

        В ИВС внимание также было уделено бытовым условиям содержания, чистоте и порядку, наличию необходимых вещей и предметов, оборудованию помещений в соответствии с необходимыми условиями и требованиями. Кроме этого, представители Комиссии провели личные беседы с 5 задержанными лицами об условиях содержания. Жалоб на условия содержания и нарушений в ходе проверки выявлено не было.

        В СИЗО-7 члены ОНК осмотрели все помещения, предназначенные для обеспечения бытовых условий содержания содержащихся лиц: мед.часть, пищеблок, помывочные и прачечные помещения.  В ходе проверки нарушений условий содержания задержанных лиц выявлено также не было. Члены ОНК обратились к руководству учреждения с рекомендацией провести ремонтные работы в помещениях для стирки и мытья. Из полученного ответа следует, что необходимые работы уже запланированы,  договоры по проведению работ заключены, и в ближайшее время данные работы будут начаты.

        По результатам проведённых проверок были составлены акты.